Macarronada simples
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 maracarrão de sua preferencia
- Queijo ralado
- Molho de sua preferencia
Modo de preparo:
- Para iniciar devemos cozinhar o macarrão e para isso pegue uma vasilha grande e coloque água um pouco mais da metade e coloque no fogo para ferver.
- Depois misture nessa água uma colher de sopa de sal
- Quando levantar fervura, coloque um pouco de óleo vegetal na água, algumas gotinhas para ajudar o macarrão ficar grudado
- Coloque tambpem em seguida o macarrão na água e com um garfo você deve mexer com ele para que ao cozinhar ele não fique grudado
- Para você saber se ele está cozido é só sentir a textura dele, caso ele esteja molinho é porque já está muito bom
- Tome cuidado para não passar do ponto e ficar muito mole e cuidado também para não deixá-lo duro e cru
- Depois que perceber que o macarrão já está cozido, é tirá-lo do fogo e escorrer aquela água
- Feito isso, quando ele estiver sequinho é só jogar um prato e colocar o molho por cima ou arrume-o em camadas alternadas para que você coloque o molho em cada uma delas.
- Jogue o queijo parmesão por cima na quantidade que preferir
- Depois é só servir