Sopa de feijão com couve e alho-poró
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 4 conchas pequenas de feijão carioquinha cozido
- 2 colheres de sopa cheias de requeijão light
- 2 pratos de sobremesa de couve-manteiga
- 1 cebola pequena crua
- 1 alho pequeno
- 4 colheres de sobremesa de alho-poró
- 2 folhas de louro
- 1/2 colher de sobremesa de margarina vegetal light
- 1 colher de chá de sal refinado
Modo de preparo:
- Numa panela antiaderente, aqueça a margarina e refogue a cebola picada, o alho amassado, o louro e o sal.
- Junte o feijão cozido com o caldo. Mantenha em fogo baixo por cinco minutos.
- Agora, retire as folhas de louro e pegue a mistura do feijão com os outros ingredientes e bata no liquidificador com o requeijão.
- Volte o creme à panela para apurar.
- Acerte o sal, corte a couve e o alho-poró em tiras finas e coloque-os no creme
- Deixe por dois minutos no fogo e sirva