Bolo de Laranja com Mel
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 4 ovos
- 120 gramas de açúcar
- 120 gramas de manteiga derretida
- 3 colheres de sopa bem cheias de mel
- 1 colher de chá de canela em pó
- Raspa de 1 laranja grande
- Sumo de 1 laranja grande
- 220 gramas de farinha de trigo super fina com fermento em pó
- Açúcar para polvilhar
Modo de preparo:
- Numa tigela, bata o açúcar com a manteiga até que fique um creme.
- Parta os ovos e separe as gemas das claras.
- Enquanto bate junte as gemas uma a uma ao creme.
- Coloque as claras numa tigela.
- Bata o creme durante 2 minutos.
- Bata as claras em castelo bem firmes.
- Ao creme, junte a canale em pó e o mel.
- Misture tudo muito bem.
- Junte a raspa e o sumo de laranja e misture
- Junte a farinha peneirada e mexa com a colher até que fique uma massa lisa.
- Por fim, envolva cuidadosamente as claras em castelo com a massa.
- Coloque a massa num tabuleiro medio previamente untado com manteiga e polvilhado com açúcar e alise
- Leve ao forno pré-aquecido nos 170º e deixe cozer durante 20 minutos.
- Depois do bolo cozido, retire-o e deixe arrefecer.
- Depois do bolo frio, sirva cortado em quadrados e polvilhado com açúcar.