Modo de preparo:
Para a Massa:
- Numa tigela misture o polvilho doce, o polvilho azedo, o fermento em pó e sal. Reserve.
- Numa batedeira coloque as claras e bata bem. Com a batedeira ainda ligada adicione as gemas peneiradas. Diminua a velocidade da batedeira e continue batendo até a massa ficar cremosa (cerca de 10 minutos). Junte esta massa com a mistura de polvilhos (reservada acima) e misture delicadamente.
- Numa fôrma untada e polvilhada com polvilho doce coloque a massa (feita acima) e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um pano levemente umedecido e reserve
Para o Recheio de palmito:
- Numa panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar
- Acrescente o palmito, os tomates, o caldo de carne, a água misturada com a fécula de batata, sal e pimenta do reino a gosto e refogue por mais 3 minutos
- Junte a azeitona verde e cheiro verde picado a gosto e misture