Paella Valenciana
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 4 camarões grandes com cabeça
- 150 gramas de camarões grandes descascados
- 150 gramas de cavaquinha ou lagosta descascada
- 100 gramas de lula
- 100 gramas de polvo cozido
- 7 mexilhões na casca
- 100 gramas de peito de frango
- 100 gramas de filé de cherne
- 100 gramas de paio
- 2 xícaras de chá de arroz
- 2 colheres de sopa de alho picado
- 150 ml de molho de tomate
- 80 gramas de ervilha
- 100 gramas de palmito pupunha
- 4 xícaras de chá de caldo de polvo e camarão
- 2 pacotes de açafrão espanhol em pó
- Páprica
- Azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Esquente a paelleira com azeite e coloque os mexilhões
- Tampe por cinco minutos para que os mexilhões abram e guarde-os.
- Tempere os quatro camarões com cabeça e coloque-os na paelleira
- Deixe tostar dos dois lados e guarde-os
- Coloque alho e acrescente os camarões e as cavaquinhas descascados, a lula, o polvo, o frango e o cherne
- Adicione o paio e o palmito e misture tudo na paelleira
- Deixe dourar e coloque o açafrão, a páprica e o molho de tomate
- Junte o arroz e misture
- Adicione três xícaras de chá de caldo, cubra com papel alumínio e deixe cozinhar a fogo baixo por dez minutos
- Acrescente mas uma xícara de caldo, coloque os petit-pois, cubra e cozinhe por mais oito minutos
- Finalize com pimenta-do-reino e azeite
- Decore com mexilhões e camarões com cabeça