Arroz de Bacalhau com Azeitona
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 6 xícaras de café de arroz tipo 1
- 6 xícaras de chá bacalhau desfiado já dessalgado
- 2 dentes de alho picado em quadradinhos
- 1 cebola média em quadradinhos
- 1 colher de sopa cheia de açafrão
- 1 xícara de chá de azeite extravirgem
- 1 litro e meio de água filtrada
- 12 caroços de azeitona preta
- 1 maço de salsa e cebolinha
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Aqueça o azeite em uma panela e dourar a cebola até começar a ficar transparente e adicionar o alho
- Deixe dourar e logo em seguida adicionar o bacalhau, deixar fritar nesta mistura de alho e cebola até que ele fique também dourado
- Adicione o arroz, açafrão e a água
- Depois da primeira fervura adicionar o sal, com cuidado e aos poucos
- Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos
- Quando desligar o arroz, adicione as azeitonas, salsa e cebolinha