Arroz-Doce com Maçã e Morango
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de arroz
- 2 1/2 xícaras de leite integral
- Casca ralada de 1/2 limão
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 maçãs vermelhas pequenas, sem casca, picadas em cubos e regadas com 2 colheres de sopa de suco de limão
- 200 gramas de morango, sem o cabo, cortado ao meio
- 1 copo de iogurte natural
Modo de preparo:
- Em uma panela, leve ao fogo o arroz, o leite e as raspas de limão até começar a ferver
- Abaixe a chama e deixe cozinhar até o arroz ficar macio e ter absorvido a maior parte do leite
- Retire do fogo e adicione 1 colher de sopa de açúcar
- Espere esfriar
- Em outra panela, cubra a maçã com água fria e cozinhe até que fique macia, porém firme
- Acrescente o morango e deixe ferver por três minutos, sem mexer
- Retire do fogo, junte o açúcar restante e mexa delicadamente
- Leve à geladeira por uma hora
- Enquanto isso, junte o iogurte ao arroz cozido e deixe-o gelar por uma hora
- Monte as taças com uma camada de arroz-doce e outra de frutas cozidas
- Decore com a casca de limão e sirva