Bolo de Ameixa Diet
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para o Bolo:
- 2 xícaras de chá de água
- ½ xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de semente de linhaça
- 10 ameixas pretas sem sementes
- ½ xícara de chá de adoçante culinário
- 2 colheres de sopa de fibras de trigo
- 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de fécula de batata
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
Para a Cobertura:
- ½ xícara de chá de leite de coco
- ½ xícara de chá de água
- 2 colheres de sopa de adoçante culinário
- 1 colher de sopa de amido de milho
Modo de preparo:
- Coloque no liquidificador os seis primeiros ingredientes e bata por cerca de 5 minutos e reserve
- Coloque em uma tigela a farinha de trigo, a fécula de batata, as fibras e o fermento
- Misture tudo e abra um espaço no meio para despejar os ingredientes do liquidificador
- Mexa delicadamente até ficar uma massa fofa
- Asse em uma forma de bolo inglês média, em forno (180°) por aproximadamente 35 minutos
Para a cobertura:
- Coloque os ingredientes em uma panela e mexa até engrossar
- Coloque sobre o bolo