Lentilha ao estilo mexicano
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- ½ cebola3 dente de alho
- 4 tomates
- 200g de bacon
- 500g de lentilha
- Salsinha
- Caldo de galinha sem gordura
Modo de preparo:
- Lave bem a lentilha, deixe ferver 1 litro de água e deixe cozinhar.
- Pique o bacon em cubinhos e frite até sair toda a gordura.
- Retire essa gordura, e deixe um pouco para refogar o molho.
- Vá moendo no liquidificador a cebola, o tomate, o alho e um pouco de água.
- Refogue esse molho.
- Ponha a salsa picada e o bacon frito e tempere com o caldo de galinha.
- Quando a lentilha estiver quase cozida, ponha esse molho (não retire a água que esta cozinhando a lentilha).
- Se faltar sal, adicione se preferir.
Dicas:
- Para servir pode espremer um limão na sopa.