Receita Básica de Cupcake
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 220 ml de leite
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 350 gramas de açúcar refinado
- 220 gramas de margarina sem sal em temperatura ambiente
- 350 gramas de farinha de trigo peneirada
- 2 gramas de sal
Modo de preparo:
- Coloque na tigela da batedeira açúcar refinado e a manteiga em temperatura ambiente e bata até ficar no ponto esbranquiçado
- Adicione os ovos um a um com a batedeira ligada e bata
- Em outra tigela, adicione a baunilha no leite e reserve
- Em outra tigela coloque a farinha de trigo sem fermento mais o fermento em pó e o sal misture
- Adicione a massa do cupcake, um pouco da farinha e um pouco do leite e misture levemente
- Adicione o restante da farinha e do leite
- Mexa levemente e a massa estará pronta
- Quando a massa ficar homogênea, é a hora de preencher as forminhas
- Coloque as forminhas de papel posicionadas sobre as de alumínio e preencha até a metade com a massa
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos, mas verifique de tempos em tempos, pois o tempo pode depender de forno para forno