Ingredientes:
- 500 gramas de camarões graúdos limpos
- Óleo de milho suficiente para fritar
Molho de shoyu:
- 1/2 xícara de chá de molho de soja
- 1/4 de xícara de chá de vinho tipo xerez
- 2 colheres de sopa de mel
- 1/4 de colher de sopa de gengibre em pó
Molho de maionese com ervas:
- 1 1/2 xícaras de chá de maionese
- 1 colher de chá de mostarda
- 4 cebolinhas verdes picadas
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 1/2 colher de chá de estragão seco
Molho de alcaparras:
- 1/2 xícara de chá de azeite
- 3 colheres de sopa de vinagre
- 1 cebola média picada
- 1 colher de sopa de alcaparras picadas
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho de alho:
- 2 xícaras de chá de maionese
- 4 dentes de alho
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Molho de gengibre:
- 2 xícaras de chá de iogurte natural
- 2 colheres de sopa de gengibre fresco picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Aqueça o óleo na panela de fondue
- Ponha-a sobre o réchaud e leve-a para a mesa
- Espete o camarão e mergulhe-o no óleo para que frite
- Retire-o da panela e passe no molho de sua preferência
- Acompanha salada de batatas
Para o Molho de shoyu:
- Misture os ingredientes e leve-os ao fogo
- Mexa até que o mel dissolva
- Retire do fogo e sirva em temperatura ambiente
Molho de maionese com ervas:
- Misture a maionese com a mostarda
- Junte as ervas e misture bem
- Transfira para uma molheira e sirva com o camarão da fondue
Molho de alcaparras:
- Bata com um garfo o azeite com o vinagre
- Junte os ingredientes restantes e misture bem
Molho de alho:
- Pique o alho bem miúdo
- Misture a maionese com o suco de limão, junte o alho e tempere com a pimenta
Molho de gengibre:
- Misture o iogurte com o gengibre e tempere com o sal e a pimenta-do-reino
- Transfira para uma molheira e sirva com o camarão da fondue