Cozido de Grão-de-bico com tomates
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 xícara de grão-de-bico deixado de molho por 8 horas
- 1 litro de caldo de legumes
- 1 dente de alho amassado
- 3 tomates pequenos cortados em cubos
- 1 fio de azeite pimenta moída a gosto
- Sal a gosto ervas frescas
Modo de preparo:
- Cozinhe o grão-de-bico no caldo de legumes até ficar macio
- Escorra e reserve 1/2 xícara do caldo para o cozido de tomates
- Numa frigideira ou panela aqueça o azeite e doure o alho e em seguida junte os tomates picados
- Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos e então adicione o grão-de-bico escorrido, o caldo reservado e cozinhe por mais 10 minutos
- Por fim salpique ajuste o sal e a pimenta a gosto
- Desligue, salpique as ervas frescas da sua preferência e sirva