Salada quente de Acelga
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 300 gramas de acelgas
- 125 gramas de cuscuz
- 125 ml de água a ferver
- 115 gramas de toucinho fumado
- 300 gramas de grão cozido
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 0,5 dl de azeite
- 25 gramas de manteiga sem sal
- Sal e pimenta-preta a gosto
Modo de preparo:
- Regue os cuscuz com a água quente. Tampe o recipiente com película aderente e deixar descansar aproximadamente cinco minutos
- Em seguida, junte a manteiga e com um garfo separe os grãos e reserve
- Corte os talos e as folhas das acelgas em pedaços, separadamente
- Coloque numa frigideira o azeite e o alho. Leve ao lume e deixar frigir um pouco. Adicione a cebola picada.
- Junte os talos das acelgas e o bacon cortado em cubinhos. Deixe cozinha três a quatro minutos, mexendo de vez em quando.
- Por fim, acrescentar as folhas das acelgas e mexer.
- Adicione os cuscuz e o grão cozido. Tempere com sal e pimenta-preta a gosto
- Mexa e servir