Manga assada com sorvete de coco
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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1litro de leite de coco
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1 colher (sopa) de rum ou licor de coco
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3 mangas maduras, mas firmes
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3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
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40g de manteiga200g de açúcar
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Sumo e casca de 1 limão
Modo de preparo:
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Ferva o leite de coco e o açúcar numa panela.
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Retire do fogo e coloque o rum.
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Derrame sobre um prato e deixe esfriar à temperatura ambiente.
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Ponha no congelador.
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Mexa com um garfo, raspando bem as beiradas, a cada meia hora.
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Para formar uma textura mais cremosa, coloque em uma máquina de fazer sorvete.
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Preaqueça o forno a 200C.
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Unte uma forma.
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Descasque as mangas, retirando o caroço e corte a polpa em lâminas.
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Colocando elas na forma.
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Regue-as com o sumo de limão.
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Salpique com o açúcar mascavo com a casca de limão ralada e com um pouco de manteiga.
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Deixe no forno por 15 minutos.
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Sirva com o sorvete de coco.