Bolinha Mandioquinha ao Molho Bolonhesa
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para as bolinhas:
- 300 gramas de mandioquinha
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de fécula de batata
- 1 colher de cafezinho de sal
- 1 pitada de pimenta moída
- 1 pitada de noz moscada
Para o molho:
- 300 gramas de carne moída
- 2 cebolas médias picadas
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 latas de pomodoro pelati bem picado
- 1 colher de chá de açúcar
- 2 colheres de chá de sal
- 1 colher de cafezinho de pimenta moída
- 1 colher de sobremesa de salsa picada
- 2 galhos de manjericão
Modo de preparo:
- Descasque a mandioquinha e corte-a ao meio
- Em uma panela, coloque bastante água, 3 a 4 colheres de cafezinho de sal e a mandioquinha até que cozinhe e fique bem macia
- Enquanto a mandioquinha cozinha, faça o molho bolonhesa caseiro
- Pique bem o pomodoro pelati, a cebola e a salsa
- Em uma panela, refogue a cebola com azeite em fogo alto
- Quando estiver dourada, acrescente carne moída, sal, pimenta, salsa picada e deixe secar o caldo que a carne vai criar
- Depois que a carne dourar bem, como mostra no filme, coloque o pomodoro, o manjericão e o açúcar, misture, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos
- Enquanto o molho está cozinhando, prepare as bolinhas
- Quando a mandioquinha estiver cozida, amasse-a no espremedor até virar um purê, acrescente farinha, fécula de batata, pimenta, noz moscada e 1 colher de cafezinho de sal e misture tudo com as mãos
- Coloque bastante água numa panela com 4 colheres de cafezinho de sal e espere ferver. Enquanto isso, polvilhe farinha de trigo numa pedra, passe farinha de trigo nas mãos e faça as bolinhas com a mistura
- Quando a água estiver fervendo, jogue as bolinhas. Quando elas começarem a subir, retire e coloque no molho pronto