Moqueca de Ovos
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 colheres desopa de azeite de dendê
- 1 pimentão vermelho
- 1 cebola
- 1 xícara de chá de extrato de tomates
- 1/2 vidro de leite de coco
- 6 ovos
- Sal
- Pimenta-do-reino branca
- Coentro picado
Modo de preparo:
- Numa frigideira alta, coloque o dendê
- Refogue nele o pimentão por dois minutos e junte a cebola
- Refogue até que esta esteja transparente
- Coloque o purê de tomates e o leite de coco
- Acrescente uma xícara de água e deixe ferver para que os sabores se misturem adequadamente
- Tempere com sal e pimenta a gosto
- Quebre os ovos numa tigela à parte, uma a um e coloque-os sobre o molho
- Tampe e deixe que cozinhem até estarem com as gemas moles e as claras bem brancas, isto é, cerca de um minuto
- Salpique o coentro picado e sirva com arroz branco e uma Farofa d'Água ou mandiocas cozidas