Manjuba com palma
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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2 chiles serranos
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2 dentes de alho
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2 ramos de coentro picados
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2 batatas médias descascadas e cortadas em cubos
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2 folhas de palma cortadas em tiras
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500g de manjubas limpas e lavadas
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4 tomates
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Sal a gosto
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Farinha de trigo para empanar
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Óleo para fritar
Modo de preparo:
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Passe as manjubas na farinha de trigo e frite-as em bastante óleo quente, até que fiquem crocantes e douradas.
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Reserve-as sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
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Numa panela, ferva água e coloque os tomates, é importante que a água os cubra.
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Coloque o sal na água e cozinhe-os.
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Retire os tomates e reserve o líquido do cozimento.
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Descarte a pele e as sementes dos tomates e bata-o no liquidificador com o líquido do cozimento, o alho e os chiles serranos.
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Ponha esse molho em uma caçarola, adicione o coentro e um pouco mais de sal, e cozinhe por 15 minutos.
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Em outra panela, cozinhe as batatas em água e sal.
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Em outra, cozinhe na água as tiras de palma.
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Enxague-as algumas vezes em água corrente e deixe escorrendo.
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No final do cozimento do molho, coloque as manjubas fritas, a batata cozida e as tiras de palma.
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Sirva bem quentinhos.