Quiche de Abobrinha
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 1/3 de xícara de chá e 1 colher de sobremesa de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de margarina gelada cortada em cubos
- 1 colher de sopa de azeite
- 5 colheres de sopa de água fria
- 1 cebola pequena picada
- 1 abobrinha grande cortada em rodelas finas
- 1 pote pequeno de queijo cottage
- 2 ovos
- 1/3 de xícara de chá de leite
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Prepare a massa: em um recipiente misture 1 1/3 de xícara (chá) da farinha e 3 colheres (sopa) de margarina até formar uma farofa
- Adicione o azeite, a água e o sal. Misture até formar uma massa lisa e homogênea
- Embrulhe em papel-filme e leve à geladeira por 15 minutos
- Faça o recheio: em uma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de margarina e doure a cebola
- Junte a abobrinha e tempere com o sal, a pimenta e refogue por 2 minutos
- No liquidificador, bata o cottage, os ovos, 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo, o leite e o fermento
- Com a massa, forre uma forma para quiche de 25 cm de diâmetro com fundo removível
- Distribua a abobrinha, cubra com o creme e asse em forno, preaquecido, a 200 ºC por 25 minutos ou até dourar