Salmão molho de pêra e maracujá
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 750 gramas de salmão fresco
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de mostarda
- 2 colheres de sopa de gengibre fresco fatiado fino
- Sal a gosto
Para o Molho:
- 1 cebola pequena picada
- 3 cravos-da-índia
- 1 cenoura pequena picada
- 1 macinho de cheiro verde
- 1/2 xícara de chá vinho branco
- 1/2 xícara de chá de água
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de chá de amido de milho
- 1/2 xícara de chá de suco de maracujá
- 3 peras bem picadas
- Sementes de maracujá
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Alecrim fresco
Modo de preparo:
- Coloque o salmão em uma assadeira antiaderente, besunte com sal, azeite, mostarda, cubra com gengibre bem fatiado e leve ao forno médio por cerca de 15 minutos
- Vire, deixe mais 15 minutos, espere esfriar, retire a pele, fatie e coloque em uma travessa
- Coloque em uma panela cebola, cravos-da-índia, cenoura, cheiro verde, vinho, água, sal, pimenta, alecrim, deixe ferver por 10 minutos, coe e reserve
- Coloque açúcar em uma panela, deixe caramelizar, adicione o caldo coado, pêras e amido dissolvido no suco de maracujá
- Deixe engrossar, prove os temperos e cubra o peixe com o molho
- Salpique as sementes de maracujá e sirva