Peixe ao molho de camarão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 kg de anchova limpa e cortada em postas
- 500 gramas de camarão limpo sem casca
- Suco de limão
- Molho de pimenta a gosto
- 3 colheres de sopa de azeite de dendê
- 3 colheres de sopa de azeite
- Óleo para fritar e trigo para empanar
- 1 colher de sobremesa de curry
- 1 cebola
- 2 tomate
- ½ pimentão e coentro
- 1 caixa de creme de leite
- 1 garrafinha de leite de coco
- 1 colher de sopa de amido de milho
- Ovos de codorna e azeitonas preta ou verde
- Sal
- Alho
Modo de preparo:
- Primeiro tempere o peixe com sal, suco de limão e espere descansar por 30 minutos, depois passe na farinha de trigo e frite, deixando bem sequinho
- Enquanto isso tempere os camarões com sal, limão e espere repousar por 30 minutos, numa panela refogue o alho e depois o camarão depois retire com uma escumadeira.
- Na mesma panela coloque a cebola, pimentão, coentro e coloque um copo de água para cozinhar os ingredientes
- Depois bata essa mistura no liquidificador com leite de coco, dois copos de água, uma colher de amido e bata novamente
- Leve a mistura ao fogo com sal e curry, quando levantar fervura acrescente o camarão e o molho de pimenta, azeite de dendê, ovos de codorna, azeitonas e creme de leite
- Arrume as postas de peixe fritas num refratário e coloque molho por cima, antes de servir, coloque queijo parmesão ralado se preferir