Bolo de rapadura
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de cravo-da-índia
- 2 colheres de sopa de erva-doce
- 1 rapadura preta
- 2 xícaras de chá de água mineral
- 1 xícara de chá de óleo
- 850 ml de farinha de trigo com fermento
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 10 castanhas-do-pará para decorar
- Margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de preparo:
- Aqueça o forno a 180 °C.
- Em uma panela, amasse o cravo e a erva-doce.
- Leve ao fogo e acrescente a rapadura e a água.
- Depois de dissolvida, tire do fogo e coe.
- Acrescente o óleo, a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio. Misture bem até a massa ficar homogênea.
- Unte com manteiga uma forma de cerca de 25 cm de diâmetro e leve para assar por 30 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Depois de frio, desenforme e decore com as castanhas fatiadas e levemente torradas