Macarrão alho e óleo com frango
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 400 gramas de macarrão talharim, cozido ao dente
- 1 peito de frango picado em cubos
- 1 cebola de cabeça bem picadas
- 1/2 pimentão de cada (verde, amarelo e vermelho) picados em cubos
- Salsa picada a gosto
- 100 gramas de bacon picado em cubos pequenos
- 5 dentes de alhos fatiados bem finos
- 1/4 de xícara de azeite para o macarrão
- 3 colheres de azeite para o frango
- Cebolinha picada a gosto
- Manjericão fresco
- Orégano
Modo de preparo:
- Em uma panela bem grande, ferver a água com sal e óleo
- Ao levantar fervura, colocar o macarrão e seguir o tempo na embalagem, para que fique cozido ao dente
- Aquecer bem outra panela
- De preferência panela de pedra
- Colocar o azeite, acrescentar o sal com alho, deixar corar um pouquinho e em seguida colocar o frango, mexendo sempre para não grudar
- Um pouco antes do frango corar, acrescentar o bacon e deixar fritar
- Em seguida acrescentar a cebola e os pimentões, mexer delicadamente, manter o fogo brando, somente para manter o frango aquecido
- Enquanto isso, preparar o macarrão
- Escorra o macarrão, lave com água para interromper o cozimento
- Na mesma panela em que cozinhou o macarrão, colocar 1/4 de xícara de azeite, o alho fatiado e deixar corar
- Acrescentar o macarrão e aos poucos o frango que já está pronto
- Mexer para que o frango se misture com o macarrão, manter o fogo baixo
- Colocar salsa, cebolinha, orégano e folhas de manjericão, a gosto
- Colocar em uma travessa e servir com arroz branco