Carne cozida com abóbora
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 e 1/2 kg de maminha cortada em cubos
- 1 colher de chá de pimenta do reino moída;
- 1 e 1/2 colher de sopa de sal
- 1/3 de xícara de chá de óleo
- 6 xícaras de chá de água
- 1 e 1/2 kg de abóbora sem casca cortada em cubos de 2 cm, mais ou menos
Modo de preparo:
- Tempere a carne com a pimenta e o sal.
- Numa panela aqueça bem o óleo e frite a carne até dourar bem.
- À medida que grudar no fundo da panela, raspe com uma colher de pau e acrescente aos poucos, uma xícara de chá de água.
- Adicione mais 3 xícaras de chá de água, tampe e cozinhe em fogo alto por uma hora.
- Junte a abóbora e a água restante.
- Cozinhe por 15 minutos.
- Sirva com farofa feita com cebola picadinha e salsa.