Molho mexicano 1
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
1 folha de louro
-
1 colher (sobremesa) de colorífico
-
1 colheres (chá) de chilli (pimenta mexicana)
-
1 ou 2 pimentas dedo de moça, sem sementes e picadas
-
1 colher (sopa) de pimentão picado
-
1 xícara (chá) de azeitonas recheadas, e cortadas em rodelas
-
1 colher (sobremesa) de tempero pronto
-
1 xícara (chá) de ervas picadas, para decorar e aromatizar (coentro e cheiro verde)
-
2 tomates picados (com pele e sementes)
-
3 dentes de alho amassados
-
1/2 Kg de carne de 2ª moída
-
1 cebola picada
-
Sal a gosto
-
Óleo de girassol, para refogar
Modo de preparo:
-
Refogue a cebola e o alho, em óleo.
-
Quando a cebola estiver transparente, adicione os tomates e refogue até os tomates murcharem.
-
Coloque o pimentão e refogue mais um pouco.
-
Ponha de uma só vez a carne, o sal, o colorífico, o louro.
-
Mexa, sem parar, até a carne começar a deixar água.
-
Diminua o fogo, e cozinhe a carne até ficar com pouca água, mexendo de vez em quando.
-
Acrescente o chilli e as pimentas picadas, e ferva um pouquinho.
-
Adicione as azeitonas e apague o fogo.