Ovos Benedict
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para o Molho:
- 2 Ovos tamanho M
- 1 colher de sopa Sumo de Limão
- 1 colher de sopa Água
- 100 gramas Manteiga derretida
Para os Ovos:
- 4 Ovos
- Vinagre
- 2 Vianas
- 4 fatias Bacon
- Manteiga
- Sal
Modo de preparo:
- Coloque 2 dedos de água num tacho a ferver
- Entretanto, junte 2 gemas de ovo numa taça, e acrescente 1 colher de sopa de sumo de limão, 1 colher de sopa de água e um pouco de sal, e bata com uma vara de arames
- Quando as gemas começarem a ficar esbranquiçadas, coloque a taça sobre o tacho que está ao lume, e bata durante 2 a 5 minutos, até que a mistura fique mais espessa
- Passado esse tempo, tire do lume e continue a bater, enquanto adiciona lentamente 100 gramas de manteiga derretida
- Depois de incorporar tudo, reserve o molho holandês e coloque uma frigideira alta ao lume com água e um pouco de vinagre
- Parta 4 ovos para taças individuais, antes de aquecer uma chapa untada com manteiga, e de torrar 2 vianas cortadas em metades
- Regresse à frigideira, mexa a água até criar um remoinho, introduza os ovos no centro e deixe escalfar durante 3 minutos
- Aproveite para tirar o pão da chapa, e fritar 4 fatias de bacon
- Apague depois o lume à frigideira, e sirva os ovos Benedict dispondo uma metade de pão, uma fatia de bacon, um ovo escalfado, e por último o molho holandês