Yakisoba Classico
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 150 gramas de macarrão para Yakisoba
- 50 gramas de peito de frango em cubos
- 50 gramas de carne bovina (macia) fatiada
- 1 xícara de café cheia de acelga fatiada
- ½ xícara de chá de cenoura fatiada
- ½ xícara de chá de couve flor cozida
- ½ xícara de chá de brócolis cozido
- 3 unidades de champignon em lâminas
- ½ xícara de chá de molho de soja
- 1 colher de chá de maisena diluída
- 3 gotas de óleo de gergelim
- 1 xícara de chá de óleo de soja
Modo de preparo:
Para o Macarrão:
- Coloque em uma panela a água para ferver
- Ao levantar a fervura, coloque o macarrão seco e aguarde a nova fervura
- Baixe o fogo e deixe cozinhar de 7 a 8 minutos
- Após cozimento, escorra e jogue água fria para esfriar o macarrão
Para o Molho:
- Em um recipiente adicione o molho de soja e a maisena
- Misture bem até deixá-lo homogêneo
- Pode-se aquecer a mistura para facilitar a diluição
Para o Yakissoba:
- Em uma panela adicione o óleo de soja
- Frite o frango e a carne até dourar
- Quando estiverem prontos, adicione os legumes
- Em seguida coloque o molho engrossado
- Cozinhe por 1 minuto
- Misture bem e coloque o macarrão cozido e misture, novamente, até ficar homogêneo
- Acrescente o óleo de gergelim e sirva