Sopa de grão de bico
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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200g de grão de bico seco
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1 litro de água
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4 colheres de sopa de azeite de oliva
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1 cebola picada
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2 dentes de alho picados
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1 colher de chá de sementes de coentro esmagadas
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8 camarões grandes inteiros
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200ml de vinho branco
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1 colher de sopa de suco de limão
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1 colher de sopa de cebolinha picada
Modo de preparo:
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Coloque o grão de bico em muita água e deixe descansar até o dia seguinte.
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Escorra, enxague e coloque na panela com a água. Não acrescente sal.
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retire a espuma e as impurezas que subirão à superfície durante a fervura.
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Diminua a chama e cozinhe em fogo brando por 30-40 minutos, ou até o grão de bico amolecer.
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Coloque a metade do azeite numa frigideira e frite a cebola e o alho até amaciarem. Não deixe dourar.
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Adicione as sementes de coentro e os camarões, frite em fogo brando por 3-4 minutos e depois acrescente o vinho branco.
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Tire os camarões e descasque-os.
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Acrescente a mistura de alho e cebola ao grão de bico e bata no liquidificador, trabalhando em lotes, se necessário.
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Caso a sopa fique muito grossa, afine com água ou caldo. Tempere com sal, pimenta e suco de limão.
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Sirva em tigelas individuais aquecidas, colocando dois camarões em cada uma. Salpique com a cebolinha picada e regue com um fio de azeite.