Pizza com Massa de Inhame
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo
- 5 gramas de açúcar
- 20 gramas de sal
- 30 gramas de fermento fresco
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 ovo
- 200 ml de leite
- 200 gramas de inhame cozido e batido com 1 xícara de chá de água no liquidificador
- +/- 50ml de água
- 1 colher de sopa rasa de óleo
Modo de preparo:
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar e o sal e misture bem
- Adicione o fermento fresco, a margarina, o ovo, o leite e o inhame e misture bem
- Acrescente, aos poucos, a água e sove a massa até desgrudar das mãos.
- Com uma faca corte a massa do tamanho desejado (250g de massa para pizza média, 300g de massa para pizza família e 450g de massa para pizza gigante) e faça bolinhas. Coloque-as numa fôrma e pincele óleo (para a massa não ressecar). Deixe descansar por 30 a 40 minutos, coberta com um pano seco em um local não muito frio. (Obs.: Para fazer as mini-pizzas, abra a massa com um rolo e com um cortador ou boca de um copo corte discos, pincele óleo e coloque-os numa fôrma para descansar por 30 a 40 minutos).
- Numa superfície lisa coloque uma bolinha de massa e com um rolo, abra bem até ficar da espessura desejada
- Coloque a massa aberta numa fôrma levemente untada com óleo e deixe descansar por 20 a 30 minutos coberta com um pano seco
- Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 5 minutos
- Abra as outras bolinhas repetindo o mesmo procedimento.
- Retire as massas do forno, coloque a cobertura que desejar e leve ao forno novamente para assar