Arroz de Frango com Camarão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 frango do campo com 1,200 kg
- 6 colheres de sopa de óleo
- 300 gramas de feijão verde congelado
- 120 gramas de bacon numa só fatia
- 2 cebolas
- 125 gramas de arroz
- 3 colheres de sopa de refogado de tomate de compra
- 4 dl de caldo de marisco
- 4 tomates maduros
- 200 gramas de camarão congelados
- 1 ramo de salsa
- Pimenta Branca
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Depois do frango arranjado e lavado, corte-o em 8 pedaços e tempere-o com sal e pimenta.
- Aqueça o óleo num tacho, e nele frite os pedaços de frango durante 10 minutos, alourando bem, de todos os lados.
- Retire e conserve quente.
- Coza o feijão verde congelado num tacho com água temperada com sal, durante 10 minutos.
- Corte o bacon em quadradinhos pequenos, descasque as cebolas e pique-as.
- Coloque ambos os ingredientes no óleo de fritar o frango e deixe alourar.
- Passe o arroz por água fria corrente, adicione o arroz ao refogado de cebola e bacon e deixe tomar cor durante 5 minutos; em seguida, aqueça o caldo de marisco, o refogado de tomate e os tomates pelados e picados e adicione ao arroz.
- Misture bem e, depois de 5 minutos de cozedura, incorpore os pedaços de frango à mistura do tacho.
- Continue a cozinhar durante 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- Adicione o feijão verde e os camarões descascados, ao arroz 5 minutos antes de terminar a cozedura.
- Tempere de sal e pimenta, polvilhe com salsa picada e sirva.