Bolo de Ameixa com Açúcar Mascavo
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 e meia xícara de chá açúcar mascavo
- 2 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de chá leite de soja
- 3 gemas
- 3 claras em neve
- 2 colheres de sopa de creme vegetal derretido
- 4 ameixas vermelhas fresca cortadas em fatias finas
Modo de preparo:
- Peneire em uma vasilha a farinha de trigo, o açúcar mascavo, a canela em pó e o fermento.
- Acrescente o leite de soja, as gemas e misture até ficar homogêneo. Por último acrescente as claras em neve delicadamente.
- Coloque a mistura em uma forma alta untada com óleo. Arrume as ameixas frescas cortadas em tiras finas. Pressione algumas para que entrem na massa e deixe outras visíveis. Polvilhe bastante açúcar refinado em cima do bolo.
- Leve ao forno pré-aquecido em fogo médio por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palito.