Sopa de espinafre
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
500g de espinafre picadinho
-
2 colheres (sopa) de manteiga
-
1 cebola média
-
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
-
3/4 de xícara (chá) de creme de leite
-
sal a gosto
Modo de preparo:
-
Aqueça a manteiga, junte a cebola e refogue.
-
Acrescente a farinha e misture bem para não empelotar.
-
Coloque o caldo de galinha e 1 xícara (chá) de água, mexendo bem.
-
Assim que levantar fervura, diminua o fogo e cozinhe por 10 minutos, junte o espinafre e cozinhe por mais 1 minuto.
-
Coloque a mistura no liquidificador e bata até formar um creme.
-
Passe-o para uma tigela e adicione o sal e o creme de leite, misture bem e sirva.