Caldo de peixe
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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1 kg peixe (de preferencia peixe de couro)
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Sal e pimenta a gosto
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Cheiro verde (salsinha, cebolinha)
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Colorau
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1 cebola média
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2 Dentes de alho picados
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1 colher de azeite
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1 caldo de galinha
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200g bacon (picado em partes bem pequenas)
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Louro em pó
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Leite de coco
Modo de preparo:
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Primeiro limpe o peixe e cortar em pedaços médios,
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Ponha para cozinhar em água suficiente para cobri-los, sem tempero nenhum,
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Quando a carne estiver soltando, desligar, deixar o caldo esfriar, coar e reservar o peixe e o caldo.
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Retire os espinhos, cabeça, etc., deixando somente a carne, desfiar a carne e reserve.
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Aqueça um pouco de azeite, bem pouco, pois o peixe geralmente é gorduroso.
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Frite o bacon acrescente a cebola e o alho picadinhos para dourar.
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Adicione o caldo do cozimento do peixe, a carne desfiada e os temperos (sal pimenta do reina, colorau, caldo de galinha, louro, cebolinha...).
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Cozinhe por cinco minutos e acrescentar o leite de coco (opcional).
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Cozinhar mais uns dez ou quinze minutos, (mexa bem).
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Corrigir o sal, acrescentar a pimenta a gosto.