Sopa de queijo coalho
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
2 cenouras descascadas
-
3 batatinhas descascadas
-
1 chuchu descascado
-
1 pimentão picado
-
1 tomate picado
-
3 colheres (sopa) de manteiga
-
2 dentes de alho amassados e picados
-
1 cebola sem casca e picada
-
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
-
2 tabletes de caldo legumes
-
3 xícaras de água
-
2 xícaras de macarrão para sopa
-
2 litros de leite
-
2 colheres (sopa) de cheiro verde bem picado
-
500 g de queijo coalho cortado em cubinhos (de 2 cm aproximadamente)
-
1 caixa de creme de leite
Modo de preparo:
-
Descasque e rale as cenouras, as batatinhas e o chuchu. Enquanto rala, transfira os legumes para um recipiente com água, para evitar que escureçam.
-
Pique o pimentão e o tomate. Reserve.
-
Pegue uma panela grande, aqueça bem a manteiga e acrescente o alho e a cebola.
-
Escorra os legumes e adicione-os ao refogado, juntamente com o extrato de tomate e os tabletes de caldo de legumes.
-
Coloque a água e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
-
Adicione o macarrão para sopa e o leite logo em seguida. Mexa bem e cozinhe por mais 10 minutos.
-
Ponha o cheiro verde picado e o queijo de coalho. Por último, adicione o creme de leite e mexa bem.
-
Desligue o fogo e sirva quente.