Torta Fácil de Coco
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a Massa:
- 3 colheres de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 xícaras de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para o Creme:
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 gemas
- 6 colheres de maisena
- 1/2 coco fresco ralado
Para a Cobertura:
- 2 claras em neve batida com açúcar
- Coco para polvilhar
- 2 colheres de açúcar para cada clara
Modo de preparo:
Para a Massa:
- Misture todos os ingredientes até dar ponto (soltar das mãos).
- Forrar uma forma de fundo removivél com uma camada fina até o alto da forma.
- Fazer furinhos com o garfo no fundo da forma.
- Leve para assar até que fique levemente dourada.
Para o Creme:
- Bata no liquidificador metade do leite, o leite condensado, a maisena e as gemas (caso queira mais doce, acrescente açúcar a gosto).
- Acrescente o restante do leite e leve a mistura ao fogo medio sempre mexendo até encorpar o creme.
- Depois do creme pronto , retire do fogo e acrescente o creme de leite e o coco ralado.
Para Montar:
- Com a massa assada e o creme morno pode montar.
- Coloque o creme sobre a massa assada na forma.
- Cubra o creme com as claras em neve e polvilhe com o coco ralado.
- Leve ao forno para dourar levemente o suspiro e o coco.
- Aguarde esfriar e leve à geladeira.
- Sirva gelada.