Panqueca mexicana
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
-
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
-
2 xícaras (chá) de leite
-
3 ovos
-
Margarina para untar
Recheio
-
1 lata de milho verde escorrido
-
1 cebola grande cortada em cubos
-
1 pimentão verde cortado em cubos
-
2 colheres (sopa) de óleo
-
2 tomates sem sementes em cubos
-
2 colheres (sopa0 de coentro picado
-
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
-
Bata no liquidificador, o leite, os ovos, a manteiga e a farinha.
-
Ponha na geladeira por 30 minutos.
-
Numa panela, refogue a cebola e o pimentão no óleo.
-
Junte o milho, o tomate, sal, pimenta e refogue.
-
Acrescente o coentro e reserve.
-
Numa frigideira untada, frite 1/2 concha da massa, dourando dos dois lados.
-
Faça o o procedimento novamente até terminar a massa.
-
Espalhe uma porção do recheio sobre cada panqueca e dobre ao meio formando uma meia lua.
-
E depois decore como desejar e sirva.