Churrasco de Polvo
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 500 gramas de polvo
- 500 gramas de batata-doce
- 400 gramas de pimentão vermelho
- Rúcula e broto de rúcula a gosto
- 50ml de iogurte natural
- 2 limões
- 25 gramas de alho
- Páprica doce
- Páprica picante
- 30 ml de azeite
- 25 gramas de pimenta biquinho
- 25 gramas de pimenta dedo-de-moça
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Envolva a batata-doce em papel alumínio e asse no forno por 40 minutos. Descasque e passe a peneira para fazer um purê. Acrescente o iogurte e tempere com sal e pimenta.
- Corte o pimentão em pedaços pequenos, sem as sementes e a parte branca. Se desejar, faça o mesmo com a pimenta dedo-de-moça para diminuir a ardência. Leve o pimentão e as pimentas a uma frigideira com azeite
- Em fogo baixo, sue as pimentas até elas ficarem bem cozidas. Acrescente o alho e cozinhe um pouco mais.
- Com um generoso fio de azeite, bata a mistura de pimentas no liquidificador. Ajuste o sal e passe o molho na peneira. Reserve.
- Tempere o polvo pré-cozido e grelhe no azeite. Sirva com o purê, o molho, um fio de azeite, algumas gotas de limão e as rúculas.