Pargo com maionese e ervilha
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
1 pargo de 1,5kg limpo e em filés
-
2 limões
-
50g de manteiga
-
Azeite a gosto
-
Sal a gosto
-
Pimenta do reino a gosto
Maionese
-
1 ovo
-
1 colher (sobremesa) de suco de limão
-
200ml de óleo
-
Sal a gosto
Modo de preparo:
-
Exprema e esfregue os limões nos filés de peixe.
-
Pincele-os com o azeite, tempere-os com o sal e a pimenta e ponha numa travessa refratária untada com a manteiga.
-
Derrame mais um pouco de azeite e asse em forno por 20 minutos.
Maionese
-
Numa vasilha, ponha o ovo e bata com um batedor de arame sem parar, até espumar.
-
Coloque o suco de limão.
-
Derrame devagarinho o óleo e bem pouco sobre a mistura, batendo bem, até formar a textura de maionese.
-
Sal à gosto.
-
Quando o peixe estiver assado, organize os filés em uma travessa e sirva com a maionese.