Biscoito de Soja com Chocolate
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 9 colheres de sopa de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
- 2 ovo
- 1 lata de leite condensado
- 100 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo picado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de farinha de soja
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
Modo de preparo:
- Bata ligeiramente a manteiga na batedeira e, sem parar de bater, acrescente as gemas e o leite condensado em fio, até obter um creme leve e esbranquiçado
- Pré-aqueça o forno em temperatura baixa. desligue a batedeira, junte o chocolate e a essência de baunilha, misturando delicadamente com um batedor de arame ou
- uma colher. Peneire aos poucos as farinhas, o bicarbonato e o sal, misturando bem os ingredientes. unte com manteiga duas assadeiras grandes e coloque pequenas porções de massa modeladas como biscoito (use como medida uma colher de chá bem cheia), mantendo uma distância de aproximadamente 5cm entre elas
- Bata levemente as claras e pincele delicadamente sobre a massa
- Leve para assar por 20 minutos ou até os biscoitos dourarem
- Rretire do forno, deixe esfriar e guarde em lata com tampa