Bolo de Soja com Banana Caramelada
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a Calda:
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 ½ xícara de chá de água
?Para o Bolo:
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 ½ xícara de chá de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de leite de soja
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 xícara de chá de farinha de soja
- 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- 6 bananas nanicas
- Canela em pó
Modo de preparo:
Para a Calda:
- Coloque em uma panela o açúcar, a água e leve ao fogo
- Quando começar a dourar, mexa com uma colher
- Apague o fogo, despeje numa assadeira retangular e forre com as bananas fatiadas horizontalmente e reserve
Para o Bolo:
- Bata a margarina, o açúcar e as gemas até formar um creme
- Acrescente aos poucos o leite de soja, a baunilha, a farinha de soja e a de trigo peneiradas
- Bata as claras em neve e adicione-as à massa juntamente com o fermento e o bicarbonato de sódio, misturando bem, sem bater. despeje a massa sobre as bananas reservadas e polvilhe com canela em pó
- Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média
- Depois de assado, desenforme ainda morno