Peixe de vera cruz
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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1 colher (café) de sal
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2 cebolas em fatias
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2 limões
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3 colheres (sopa) de azeite
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1 pimentão amarelo sem sementes e cortado em lâminas
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1 pimentão vermelho sem sementes e cortado em lâminas
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2 dentes de alho descascados e picados
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2 tomates cortados em quatro
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100ml de vinho branco seco
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100g de farinha de trigo
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600g de filés de peixe branco com pele
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Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
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Esquente 1 colher (sopa) de azeite numa frigideira grande.
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Adicione os pimentões e o alho e refogue por 7 minutos, até os pimentões ficarem tenros.
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Acrescente os tomates, o vinho branco e metade do sal.
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Risque uma cruz sobre a pele do peixe com a ponta da faca.
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Salgue, tempere com pimenta e passe na farinha de trigo.
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Esquente 2 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira.
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Frite os filés de peixe, com a pele voltada para baixo por 5 minutinhos, até a pele ficar crocante.
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Vire os filés de peixe e frite por mais 2 minutos, até a carne ficar opaca.
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Ponha os filés em um prato e derrame o molho.
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Sirva com os limões cortados em quatro e as cebolas em fatias.