Receita de Pão de Soja
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 tabletes de fermento biológico ou 1 envelope de fermento biológico instantânio granulado
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 xícara de chá de leite de soja
- 4 ovos
- 3/4 xícara de chá de resíduo de soja, obtido a patir do leite de soja
- 1/2 colher de sobremesa de sal
- 1 colher de sopa de óleo
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de margarina
Modo de preparo:
- Misture bem o fermento, o açúcar e o leite de soja morno. adicione os ovos inteiros, o resíduo da soja, o sal e o óleo, misturando sempre. acrescente a farinha de trigo aos poucos até a massa estar pronta para modelar
- Divida a massa em duas partes e deixe descansar por 10 minutos
- Abra a massa com ajuda de um rolo e passe a margarina
- Faça o formato desejado, coloque em uma forma de pão untada com margarina e farinha de trigo, deixe descansar 15 minutos e leve para assar em forno pré-aquecido, em temperatura média.
- Recheie como desejar. a massa é básica e pode ser doce ou salgada