Carne Xadrez
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 kg de filé mignon ou miolo de alcatra cortado em cubos pequenos
- 3/4 xícara de chá de óleo
- 1 cebola grande picada
- 2 pimentões verdes cortados em quadrados
- 2 pimentões vermelhos cortados em quadrados
- 1 xícara de chá de molho de soja
- 1/2 xícara de chá de ketchup
- 1/2 xícara de chá de molho de tomate
- 1/2 xícara de chá de água com 1 colher de chá de amido de milho dissolvido
- 1 xícara de chá de amendoim torrado
- Sal ou tempero a gosto
Modo de preparo:
- Tempere a carne e aqueça um pouco de óleo numa panela
- Doure a carne temperada.
- Retire os cubos de carne e reserve-os
- Aqueça mais um pouquinho de óleo e refogue a cebola com os pimentões até que estejam macios.
- Acrescente a carne reservada e misture bem com os molhos de soja, tomate e ketchup.
- Por fim, junte a água com o amido de milho e misture tudo muito bem, deixando cozinhar por alguns minutos ou até o molho engrossar
- Salpique cheiro-verde
- Sirva acompanhado de amendoins torrados sem pele