Bacalhau com Batata, Ovos e Cebola
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau em postas dessalgado
- 1 xícara de chá de azeite
- 1 kg de batatas inteiras descascadas
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 4 dentes de alho em rodelas
- 4 ovos cozidos
- Azeitonas pretas
- Pimenta-do-reino, cheiro-verde e demais temperos a gosto
Modo de preparo:
- Para dessalgar o bacalhau, é necessário deixá-lo de molho na véspera sobre uma tigela com água, sem que tenha contato com o sal que se depositará no fundo
- Troque a água de três a quatro vezes
- No dia seguinte, cozinhe o peixe em água limpa, deixando ferver por alguns minutos e escorra
- Aqueça um pouco do azeite numa chapa de ferro e grelhe as postas rapidamente, dos dois lados e até que estejam levemente douradas
- Disponha as postas grelhadas dentro de um refratário levemente untado com o azeite
- Enquanto isso, cozinhe as batatas em água fervente com sal até que estejam bem macias e coloque mais um pouco de azeite na chapa, deixando as cebolas e os dentes de alho em rodelas murcharem.
Para Montar:
- Arrume as postas de bacalhau grelhado num refratário.
- Coloque as batatas descascadas cozidas ao redor do bacalhau em postas e cubra tudo com as cebolas e o alho dourados
- Regue com o azeite restante e leve ao forno médio pré-aquecido para terminar de assar
- Decore com os ovos cozidos, as azeitonas pretas e os temperos a gosto
- Sirva