Bolo Russo
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para o Bolo:
- 9 Ovos
- 18 colheres de sopa de Açúcar
- 190 gramas de Nozes
- 135 gramas de Amêndoa
- 3 colheres de sopa de Farinha
Para a Cobertura:
- 250 gramas de Manteiga sem Sal
- 250 gramas de Açúcar
- 2 Claras
- 1 Limão
Modo de preparo:
Para o Bolo:
- Ligar o forno a 180º
- Forrar untar e polvilhar uma forma rectangular grande
- Este bolo depois vai ser partido ao meio para fazer um quadrado
- Moer as nozes com as amêndoas
- Bater as gemas com 14 colheres de açúcar até fazer uma gemada
- Bater as claras em castelo e no fim juntar as 4 colheres de açúcar
- Depois junte alternadamente á gemada o miolo triturado e as claras
- Com o cuidado de mexer sempre de baixo para cima para a massa ficar fofa
- Deitar na forma e levar a cozer 30 a 40 minutos. Não deixe cozer demais
Para a Cobertura:
- Bater a manteiga amolecida juntamente com o açúcar e a raspa de limão
- Vai ter de bater muito até formar um creme
- Bata as claras em castelo e junte umas gotas de limão
- Misture depois as claras na manteiga
- Depois do bolo está frio
- Corte o bolo ao meio para formar 2 quadrados
- Rechear e cobrir com o creme
- Decorar com nozes picadas