Contrafilé com Batatas
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 250 gramas de contrafilé
- 6 batatas pérola
- 1 colher de sopa de alho-poró picado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 + 1/2 dente de alho esmagado sem casca
- 2 folhas de louro
- 2 colheres de sopa de óleo de soja para selar a carne
- 1 colher de sopa de alho-poró
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1 colher de sopa de queijo gorgonzola
- 1 pitada de manteiga para refogar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Coloque as batatinhas para cozinhar em água com sal e uma folha de louro até ficarem macias, por cerca de 20 minutos
- Esmague-as e volte à panela para refogar com ½ colher de sopa de manteiga, alho-poró e ½ dente de alho
- Em uma frigideira, sele a carne de todos os lados com o óleo
- Quando estiver dourada, coloque uma folha de louro, um dente de alho e ½ colher de sopa de manteiga para aromatizar o contrafilé
- Prepare o molho refogando o alho-poró em pouca manteiga e acrescente o queijo
- Mexa até derreter, coloque o creme de leite e deixe no fogo até ficar cremoso, mexendo de vez em quando