Pollo a la mexicana
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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1 pitada de páprica
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1 colher (sopa) de alho amassado
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1 xícara (chá) de caldo de galinha
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1 frango (com 1 ½ kg) em pedaços
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1 cálice de vinho branco seco
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2 cravos
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2 colheres (sopa) de amêndoas, picadas e ligeiramente tostadas
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2 colheres (sopa) de vinho branco seco, para o molho
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6 colheres (sopa) de purê de tomate
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Manteiga ou margarina
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Sal a gosto
Modo de preparo:
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Tempere o frango com sal e frite na manteiga ou margarina, até dourar.
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Derrame o vinho por cima e cozinhe cerca de 1 hora, regando com caldo, sempre que for necessário.
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Enquanto o frango cozinha, prepare o molho.
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Coloque no fogo, uma panela com o purê de tomate, o alho, a páprica, os cravos e as 2 colheres (sopa) de vinho.
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Cozinhe por 20 minutos, retire os cravos e tempere se for necessário.
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Ponha o frango frito numa travessa e cubra com parte do molho.
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Salpique com as amêndoas.
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Sirva separadamente o resto do molho.