Sopa de Costela Defumada
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 500 gramas de costela de porco defumada com bastante carne
- 1/4 de xícara de azeite
- 2 cebolas grandes picadas
- 4 dentes de alho grandes amassados
- 2 cenouras grandes raladas no ralo grosso
- 5 talos com folhas de salsão picados bem miúdos
- 4 batatas médias bem picadas
- 2 tomates grandes picados e sem casca
- 2 caldos de bacon
- 1 pitada de pimenta branca em pó
- 1 litro de água quente
- 2 ovos
- 1 xícara de macarrão de argolas ou parafuso pequeno
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Pique as costelas em cubos, e se possível separe um pouco da carne, frite bem no azeite, junte o alho, depois a cebola, deixe que ela doure e coloque o resto dos ingredientes e deixe cozinhar por 30 minutos
- Coloque o macarrão, espere mais uns 15 minutos, coloque os ovos, não batidos, mexa levemente, cozinhe mais um pouco e sirva