Macarrão com Molho de Camarão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para o macarrão:
- 150 gramas de farinha de trigo
- 50 gramas de semolina de trigo duro mais um pouco para polvilhar
- 2 ovos em temperatura ambiente
Para o Molho:
- 300 gramas de camarão limpo
- 1 colher de sobremesa de manteiga sem sal
- 1 cebola grande picada
- 1 lata de tomate pelado
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de vinagre balsâmico
- 1 colher de chá de mel
- Manjericão
- Pimenta do reino moída na hora
- Sal
Modo de preparo:
Para a Massa:
- Em uma panela grande, coloque 1 ½ litro de água e um galho de manjericão para ferver
- Em uma superfície lisa, coloque as farinhas
- Faça um pequeno buraco no centro e Máquina de macarrãoadicione os ovos
- Vá misturando lentamente os ovos a farinha até obter uma massa homogênea e que desgrude da mão
- Sove-a por aproximadamente cinco minutos
- Em seguida, abra a massa no cilindro até ficar bem fina
- Se necessário, polvilhe semolina para não grudar
- Corte as tiras do macarrão
- Quando a água estiver fervendo, coloque um punhado de sal e retire o galho de manjericão
- Cozinhe a massa por três minutos
Para o Molho:
- Em uma frigideira, coloque a manteiga e um fio de azeite
- Quando estiver quente, frite a cebola e o alho
- Em seguida, coloque o tomate pelado, o vinagre e o mel
- Cozinhe em fogo baixo por cinco minutos
- Coloque os camarões e o manjericão
- Tempere com sal e pimenta
- Para finalizar o molho, coloque uma colher de sopa da água do cozimento do macarrão