Enroladinho de Goiaba
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 tablete de fermento biológico
- 1/4 de xícara de chá de água morna
- 3 colheres de sopa de leite em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 ovo
- 100 gramas de margarina em temperatura ambiente
- 1/4 de xícara de chá de creme de leite
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
Para o Recheio:
- 250 gramas de goiabada
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- 1 gema batida
Modo de preparo:
- Dissolva o fermento na água morna e acrescente o leite em pó, o sal, o açúcar, o ovo, a margarina e o creme de leite
- Misture, junte a farinha de trigo e trabalhe a massa até soltar das mãos
- Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos
- Abra a massa com um rolo e corte em triângulos
- Sobre cada triângulo, coloque um cubo de goiabada e enrole começando da parte mais larga
- Coloque-os em uma assadeira levemente untada e deixe descansar por mais 20 minutos
- Pincele a gema e asse no forno preaquecido a 200º por 25 minutos ou até dourar
- Na hora de servir, polvilhe o açúcar de confeiteiro