Batatas Gratinadas com Iogurte
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 800 gramas de batatas
- 100 gramas de Iogurte Desnatado Danone
- 4 colheres de sopa de creme azedo
- ½ xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de sementes de mostarda
- 2 dentes de alho cortados em fatias bem finas
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 200°C
- Unte com óleo uma travessa refratária com capacidade para 1,5 litro
- Descasque as batatas e corte-as em fatias bem finas, usando um mandoline
- Misture o iogurte, o creme azedo, o leite e a mostarda em uma tigela
- Espalhe 2 colheres de sopa da mistura no fundo do refratário e faça uma camada de batatas
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e cubra com mais 2 colheres de sopa do iogurte
- Repita a operação, terminando com a mistura do iogurte
- Leve ao forno por 1 hora e 20 minutos ou até o líquido ser absorvido e a batata ficar macia e dourada
- Cubra com papel-alumínio se a batata começar a dourar muito rápido
- Sirva morno